天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

让“主题党日”产生“双获得感”

连日来,各地纷纷开展“主题党日”活动,活动热烈,入脑入心,产生了很好的效果。要让这个效果形成长久效应,成为促进工作的强大精神动力,可以通过让“主题党日”产生“双获得感”来实现。

所谓“双获得感”,就是要让“主题党日”产生对党员的获得感,产生对群众的获得感。要让主题党日成为党员干部的思想升华日,成为打造群众幸福的福利日。让“不忘初心、牢记使命”在“主题党日”活动中立竿见影,产生实际效果。

让“主题党日”成为党员干部的思想升华日。可以通过线上活动以及现场讲课来实现。比如,新疆阿勒泰地区“红动金山‘四微’学用”展示活动,让党日拥抱网络,腾“云”而上,激动人心;比如,广西梧州市龙圩区红色党课进村社,党日活动现场讲解启迪深思。这些党日活动,紧跟时代,思考历史,能够让党员干部从情感触动到实现思想蝶变升华。这样的时尚活动,多多益善,能够让党员干部思想得到洗礼、提升。而且,还可以形成很好的正能量辐射效应,激励更多的人见贤思齐。

让“主题党日”成为人民群众的幸福滋养日。把主题党日活动开到工作中,开到群众生活中,让“主题党日”释放出幸福能量,这应该是我们追求的目标。比如,山东龙口利用6月份主题党日开展“粽香情浓党旗飘、双节同庆把门敲”主题实践活动,党员干部与社区党员群众同割艾草、共包粽子、送到物业工作人员、老党员、生活困难人员手中。这样的党日活动设计思路,接地气、得民心,彰显党员干部的活动价值,为群众输入幸福能量,值得推广,也是对以人民为中心的最好落实。

让“主题党日”成为党员干部的思想升华日,打造党员干部的思想获得感;让“主题党日”成为人民群众的幸福滋养日,打造群众的幸福获得感。这样的“主题党日”产生“双获得感”,让主题党日更加厚重,更有实效。而且,还能提升主题党日的形象,让“主题党日”成为我们提高思想认识、改进工作作风、为人民某幸福的冲锋号。(李晓娟)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津