天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

严管厚爱,激发干部干事动力

为政之要,首在用人。怎么制定出科学的激励机制,让那些想干事、能干事的党员干部干成事?既需要党员干部找准定位,更需要不断建立健全考核机制,科学地用好干部任用条例、容错机制等,在工作中真正实现“用制度管人,用制度用人”。

 要树立党员标杆,让干部有“方向性”。党员干部工作干得好不好,人民群众说了算。诸如太行山新愚公李保国等等,他们用青春和热血诠释了一名优秀党员干部的责任和担当。党员干部就要有这种甘于奉献,敢于奋斗的情怀,这是好干部的“方向”。

要对标党员先进,让干部有“责任感”。党员干部要始终不忘初心、牢记使命。全心全意为人民服务,让人民群众过上幸福日子,这是党员干部的使命和责任。在平凡的岗位上,要履好职、尽好责。在权力方面,党员干部更要审慎用权,依法行政,让人民群众的诉求得到最大程度的满足。

要完善考核体系,让干部有“原动力”。要让党员干部工作充满激情,必须建立完善的考核制度。现实生活中有两种不良的干部管理倾向,一种是“只让马儿跑,不让马儿吃草”,能干的使劲干,这是考核机制缺失;另一种是“做多做少一个样,作和不做一个样”,这则是考核机制错位。无论哪一种,都极大地挫伤了干部的积极性,不利于干部的成长和工作的推动。因此,我们必须要给干部搭建好的平台。

总而言之,我们既要严管,更要厚爱,二者相辅相成,缺一不可。(樊朝刚)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津