天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

支持民企关键在抓政策落实

《今晚报》报道,近日,我市制定出台营造更好发展环境支持民营企业改革发展的措施,从七个方面提出了26条具体措施,为推动天津民营经济发展注入强劲动力。

民营经济是推动我国发展不可或缺的力量。近年来,民企发展遭遇诸多困难,特别是突如其来的新冠肺炎疫情更是让民企苦不堪言,更有准入难、融资难、回款难、中标难、维权难、转型难等诸多困扰。在关键时刻,出台切实管用的政策举措破解民企发展难题,是民营经济发展之需,更是民营企业家心之所向。

措施出台,抓紧落实是焦点,也是关键。抓落实必须强化责任与担当意识,吃透政策和要求。政府各部门的党员干部要把责任和担当内化于心、外化于行,将措施学深、悟透、笃行,这是抓好落实的根本。

抓落实必须讲究方式方法,秉持“产业第一,企业家老大”理念。疫情防控常态化下,民营企业发展面临诸多挑战,政府各部门既要分清主次轻重,防止眉毛胡子一把抓,也要注重细节,精准发力。要真正把民营企业和民营企业家作为自己人,做到在认识上同样重视、政策上同等对待、工作上同步推进,将民营企业的难点、痛点、堵点作为政府各部门工作的切入点,坚定不移支持民营经济发展壮大、转型升级、提质增效。

抓落实必须强化体制、机制和组织保障,坐实问责机制。要让支持民营经济发展的政策得到不折不扣的落实,除了需要建立多部门联动机制,拿出切实可行的配套措施;还应着力构建清晰明确的责任体系,把目标任务落实到岗位、责任划分到个人,用严格的督查和问责倒逼落实,解决好政策落实的“最后一公里”问题,切实增强民营企业及中小企业的获得感。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津