天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

张国清赴市工信局作专题党课报告 以担当精神践行新发展理念 笃定高质量发展不动摇

29日下午,市委副书记、市长张国清赴市工信局作专题党课报告,学习贯彻我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神。

张国清对理解把握新发展理念深刻内涵作了系统阐述。他指出,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是紧密联系、不可分割的有机整体,要坚持一体建设、一体推进。“十四五”期间,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,笃定高质量发展不动摇,在天津形成践行新发展理念的宏大画面和生动实践场景。

张国清强调,要贯彻落实党中央决策部署和市委部署要求,把创新摆在发展全局的核心位置,坚持以高端产业支撑高质量发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要集聚一批代表国家水平的创新平台,夯实技术底蕴,提高技术地位;倾心倾力引育新动能,力争到2024年,实现国家高新技术企业数量、科技型上市企业数量、战略性新兴产业增加值占比、高技术产业增加值占比“四个倍增”;大力发展智能科技、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,以5G等网络通信设施对智能科技赋能,以智能科技对产业发展和社会治理赋能,提供更加丰富的应用场景和数据支撑;着力打造一批有主题、有灵魂的产业园区,释放集聚效应。

张国清指出,全市工信系统积极担当作为,形成了一批工作亮点:第四届世界智能大会创新办会形式,取得了圆满成功;围绕战略性新兴产业图谱,深入实施新动能引育五年行动计划;全力组织防控物资生产保障,稳妥有序推动企业复工复产,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展双战双赢发挥了重要作用、作出了重要贡献。希望大家守初心担使命,切实增强斗争精神,坚决破除好人主义,赞成什么大张旗鼓、反对什么旗帜鲜明,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,在推动高质量发展中再立新功。

副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松出席。(津云新闻编辑付勇钧)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津