天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 体育> 正文

中超或七月底在大连苏州开踢 赛会制每队踢20轮

 中超的开赛计划至今已经经历了不下五个版本,到底哪一份能够成为最终版,谁也不敢确定。不过,目前有消息称,中国足协又重新拟定了一份开赛计划,这份计划中保留了赛会制和蛇形排列的分组,而此前的单循环形式则重新回到了分组双循环。此外,上海和广州两大赛区彻底无缘举办,足协主席陈戌源已经考察过大连和苏州两地,不出意外的话,中超的举办地将会来到这两个城市。

相比此前制定的诸多计划,最新的中超开赛方案每支球队将进行20轮比赛,轮次恰好能够满足2020年可供比赛的剩余时间,而开赛日期则被定在了7月25日,夏季转会窗口预计会在7月10日左右打开。

根据蛇形排列,A组球队分别是广州恒大淘宝、江苏苏宁易购、山东鲁能泰山、河南建业、大连人、广州富力、上海绿地申花、深圳佳兆业;B组球队分别为北京中赫国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海青港、石家庄永昌。

其中,A组将前往大连赛区,于大连体育中心体育场、金州体育场和大连青训基地主体育场完成小组双循环共14轮的比赛;而B组将会在苏州进行,比赛场地是苏州体育中心体育场、苏州奥体中心体育场和昆山体育中心体育场,除此之外,常熟体育中心体育场同样做好了应急办赛的准备。

在第一阶段分组赛结束后,各组前4名球队将晋级“争冠组”,采取两回合淘汰制,直到最终的冠军产生。同理,两个小组的后4名球队,将落入“保级组”,同样是通过两回合的淘汰制,产生两个降级名额。

球员规则方面,这份计划中也有着全新的说明,每支球队的外援初步定为注6报5上4,7月10日左右的转会窗,将是各球队最后补充外援的机会。值得一提的是,国际足联在5月8日宣布的临时修改规则,也被纳入了新赛季中超之中,即每场比赛的18人大名单增加至23人,单场可换人数量从3人次增加至5人次,但为了防止比赛因换人丢失完整性,这5名球员需要在3次换人机会中完成。

不出意外的话,这份新的中超开赛计划,将会是最终版本。由于疫情的影响,计划改之又改,如今虽然最新的计划中,比赛密度并没有想象中那么大,但考虑到4支有亚冠任务的球队和期间穿插的世预赛,足协也不得不从上一次的计划的8月开赛提前到7月,被迫再次拉长联赛周期。(津云新闻记者 袁晓辰)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津