天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

全国政协委员张水波:鼓励高水平律师参与国际商事争议解决

随着“一带一路”建设日趋深入,中国企业参与国际商事活动越来越广泛。对此,全国政协委员、天津大学管理与经济学部教授张水波提出,应加快引导中国法律工作者参与国际商事争议解决,更好服务“一带一路”建设。

张水波说,按照国际惯例,这些争议往往在国际仲裁机构解决。但我国法律人员作为律师或法律顾问参与国际仲裁比例很少。“这容易造成中国企业在争议裁决中往往会得到不公平的对待,企业利益得不到应有的保证。”

因此他建议,由司法部,联合中国律师协会、贸促会等有关机构,出台相关政策,鼓励中国的高水平律师以仲裁员的身份参与国际仲裁机构或相关机构,选择一些基础较好的律师和涉外企业的法律顾问,进行有针对性的培训,加快高水平法律工作者培养。同时,发挥中国金融机构在“一带一路”项目中的谈判优势,为中国仲裁机构提供更多机会。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津