天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

全国政协委员张凤宝:发挥退休群体潜在人才优势

随着我国进入老龄化社会,60岁以上退休人员占居民总人口比例越来越大,如何正确认识退休人员群体所具有的潜在人才优势和红利,成为社会关注的焦点问题。对此,全国政协委员、天津大学副校长张凤宝建议,充分发挥退休人员群体在促进经济社会发展中的作用,将全社会宏观老龄人口赡养压力转化为创造社会财富的人才资源动力。

张凤宝说,首先,要充分认识发挥退休人员群体作用的重要性和必要性。其次,要完善相关政策和鼓励促进措施。“以‘实事求是、尊重意愿、鼓励推动、量力而为’为原则,运用大数据等现代统计分析工具摸清底数,设立退休人才中心和数据库、退休人员再就业指导中心等有关社会群团组织机构,做好提供相关信息、提供法律咨询服务、开展相关培训、维护老年人合法权益等相关组织服务工作。”最后,他提到,还要建立完善配套制度和法律法规体系。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津