天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

第七届天津国际设计周15日开幕

昨日,今年我市打造设计之都系列活动的第一场──第七届天津国际设计周在北宁文化创意中心正式启动。副市长金湘军出席并宣布开幕。

天津国际设计周作为我市常态化的大型国际交流活动已成功举办六届。今年的主题为“流动与驻足──人与人相遇的文化”,从即日起至12月,将举办主题设计展、“问津奖”国际设计竞赛、中意校际联盟大师班、中意交流研讨等多项主题活动。

在“云”开幕式上,来自日本、德国、意大利等国家的设计师、教授、使馆官员通过“云”视频进行连线,带来远方的祝福。意大利风情区提升改造项目聘任意大利专家顾问、中意校际联盟补充合作、匈塞铁路塞尔维亚诺苏段设计联合体、建设中车新产业设计研发基地战略合作等项目也分别通过“云”视频形式签订协议。

自2014年至今,天津国际设计周累计举办各类国际设计竞赛、设计领域高峰论坛、主体设计展、项目签约仪式等活动100余场,吸引来自意大利、德国、荷兰、日本等国家代表和知名设计师近1000余人参与。借助这个平台,持续开展创意设计领域的交流与互动,搭建了我市与国际设计产业互通共融的桥梁和平台,为我市汇聚了大量优秀的国内外设计资源,带来了不同领域、不同风格的设计产品和设计理念。(津云新闻编辑付勇钧)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津