天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持

日前,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议精神,结合人大工作实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议。

会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记审时度势、科学判断、英明决策,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,向全世界展示了中国力量、中国精神、中国效率。全市各级人大要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照市委部署要求,进一步做好公共卫生领域立法、监督工作,为防范化解重大公共安全风险、保障人民生命安全和身体健康筑牢法治防线。

会议学习贯彻《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和市委关于进一步解决形式主义突出问题持续为基层减负的工作要求。会议指出,习近平总书记对解决形式主义官僚主义问题高度重视,多次作出重要指示,我们要认真贯彻落实党中央决策部署和市委要求,持续筑牢思想政治根基,从讲政治高度整治形式主义官僚主义。要牢固树立正确政绩观,以人民为中心,不断改进工作作风,着力提高调查研究实效,察实情,听真话,取真经,不作秀,做到真减负、减真负。(津云新闻编辑李松达)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津