天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

张国清赴科技型小微企业调研 悉心呵护小微企业 倾力厚植成长土壤

2日上午、3日上午,市委副书记、市长张国清分别赴南开区万科时代中心、河东区远洋国际中心调研科技型小微企业,帮助解决发展中遇到的困难和问题。

在南开区,张国清先后走访了龙视科技、大然科技、先进激光科技、创启明智科技、智慧泉科技、钧晟科技、新锐联科技、医酷科技等公司。在河东区,他先后走访了敏硕机械、梵熙网络科技、金典佳橙网络技术、佳软兴业科技、众诚通环保工程等公司。张国清与创新创业者深入交流,了解创新团队建设、核心技术突破、惠企政策落实等情况。他希望小微企业坚定发展信心,夯实技术底蕴,创新商业模式,吸纳更多年轻人,使企业发展愿望与用户现实需求更加契合,实现行稳致远。

张国清在调研中指出,我市正大力实施新动能引育五年行动计划,力争利用5年时间,使国家高新技术企业数量和科技型上市企业数量实现倍增,战略性新兴产业增加值和高技术产业增加值占比大幅提升。科技型小微企业在壮大市场主体、扩大就业、满足多样化差异化市场需求等方面具有十分重要的作用,是新动能引育的重要着力点。

张国清强调,科技型小微企业多处于由技术创新阶段向商业盈利阶段迈进的过程中,最需要应用场景、数据支持、市场空间等方面的帮扶。各级干部都要有培育壮大市场主体、引育发展新动能的紧迫感,都要有培育壮大科技型小微企业的强烈意愿,悉心呵护创新创业土壤中每一根苗,浇灌他们茁壮成长,分担他们“成长的烦恼”。要带着真挚情感深入企业,对准科技型小微企业发展的痛点,精准帮扶,切实为小微企业解难题、办成事,让科技型小微企业感到成长有土壤、有阳光、有养分。各级政府、政府各部门、各开发区都要把引育新动能作为打基础、利长远的战略性工作来抓,下足功夫抓出成效。

市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津