天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

第十三届清明公祭轩辕黄帝两岸名家书画在线展

天津在线讯:(李卫国摄影报道)一年一度清明公祭黄帝陵大典,过去都在陕西桥山隆重举行,官方主导系列活动之一、海峡两岸名家书画展,由民革陕西省委员会、黄帝陵基金会、陕西省台办三个单位主办,两岸约100家民间团体承协办,并共同组成清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展组委会办理。

14

1

3

2

4

由于近日境外输入性疫情影响,原定4月3日在西安亮宝楼举办“第十三届清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展”推后展览,而改以网上近观在线微展清明书画祭,取材自《庚子年清明公祭轩辕黄帝(第十三届)海峡两岸名家书画集》,首次将部分作品在今天网络中展出。

5

6

7

9

8

台湾地区方面则是海峡两岸和谐文化交流协进会会长、台湾文化界联合会理事主席、书画展组委会特邀艺术顾问陆炳文博士主导工作,他隔海对记者表示:“自2008年首展成功以来,书画展连续圆满办理了12载,两岸名家书画展,总共展出作品4000余幅,累计参观人数20000人,我是全台湾地区唯一参与全程、并见证顺利过程的当事人,必须在此作两项重要声明:

10

11

13

12

“其一、清明公祭黄帝两岸名家书画展,不只是陕台两地文艺交流规模之最大,而且为两岸持续往来活动时间之最长,对于促进台湾与大陆关系的和平发展,起到相当良好影响,取得不可替代地位。其二、在既有打下的厚实基础上,如果因为不可抗力之疫情,不能适时在清明时节展览,有失公祭活动最原始创意,我才会建议改采用网络展,别开生面突破当前疫情困境,创造机会宅家独自安全观赏,既未违规定,又符策展宗旨,同时正名“2020年岁次庚子清明公祭轩辕黄帝(第十三届)海峡两岸名家书画在线展”。至于常态型实体展,业已决定推后举行,具体的举办时间,仍在商榷中,有一说最为安穏,可符众望推迟到,2020年9月或10月间,仍期待老地方跟大家见面”。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津