天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

纪念妈祖诞辰1060周年 朝宗宫举办厦门金门两地联合美术展

天津在线讯:(李卫国摄影报道) 4月15日(农历三月廿三日),适逢和平女神妈祖诞辰1060周年。日前,全球中华粥会世界总会长、台湾地区中华妈祖俗信文化研究中心名誉主任陆炳文博士收到了厦门朝宗宫寄来的向台北粥翁问候的卡片,同时了解到今年该宫正因新冠疫情恐将无法举办庆典活动,而改为办理艺术作品公益展,暂以邀请厦门、金门两地美术家为参展对象。敬悉,陆炳文表示愿意号召金门妈祖信士,共襄厦门朝宗宫盛举,同以虔诚提供粥友艺作,替因心情低落的社会祈福!陆炳文会长指派专人联系朝宗宫负责人,向朝宗宫的林主任表示感谢!

1

2

陆炳文已在第一时间,通知金门粥会之友郑有谅将军,配合此一天上圣母公益活动,书写“神威”二字代表金浯参展结缘;缘起于今天稍早,郑有谅才以金门傀儡戏剧团团长,于抗疫期间表演风狮爷傀儡剧,为全民镇邪祈福,书写同样“神威”书作赠之,并且把书稿分传欣赏,内有小字注记,金门闽南文化协会理事长杨再平得句:“国泰民安风狮爷大展神威除疫邪”。陆博士敬谢不敏,不敢独有而公示!

3

4

陆炳文又请高雄粥会会长陈银河,提出前在金门服兵役时,拍摄化身守护神英姿像,掌管消灾、化煞、镇邪、呈祥、祈福诸职之风神代表,手绘画作“祥瑞之气风狮爷”参展。郑将军书作及其演出照片,与陈会长画作及其摄影作品,均如附图所示,请一并提前雅赏。

6

5

据厦门朝宗宫庙方表示:金门厦门,门对门,厦门朝宗宫与金门妈祖宫庙文化发展协会,也有金兰之契,如今两门对开、两个庙会携手合作,妈祖诞辰1060周年献艺,联合举办一场描绘书写妈祖大爱、及抗击疫情内容之、近期艺术作品公益展。计划向金门的艺术家,征集30幅至40幅美术、书法、摄影等3类作品。

8

7

另悉,朝宗宫邀请金门县美术学会、金门县书法学会、金门县闽南文化协会等团体,鼎力支持,共襄斯举,并邀请金门县内各学会等,相关艺文界朋友们帮忙,希望能促成这次活动的成功举办,让各种形式的艺术抚慰、升华信士众人的心灵。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津