天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

万里驰援同战疫:恒大再捐1亿支持红会援外战疫

疫情无国界,但全球抗疫合力正在增强。危难时刻的中国援助正触达越来越多的疫情严重国家。

在国家援外的统一部署下,中国红十字会已派出多支医疗专家团队,赴意大利等疫情严重的国家开展防控和救治工作。3月23日,记者从中国红十字会官网获悉,恒大已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

中国抗疫的“逆向援助”:恒大再捐1亿支持红会援外战疫

中国红十字会官网截图

回赠温情,中国抗疫的“逆向援助”

全球“战疫”最吃紧的关键时刻,中国对内倾尽全力守护国民,对外亦力所能及支援他国,已向多个国家“回赠”温情、逆向援助。目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。

除政府层面,企业、民间机构也已经行动起来。作为中国援外的主要力量,中国红十字会积极行动,联合爱心企业援助境外疫情较为严重的国家和地区。

在这支援外抗疫“国家队”中,首次出现了中国民企恒大的身影:恒大向红十字会捐赠1亿元设立“恒大国际抗疫援助基金”,将主要用于支持中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺表示,设立恒大国际抗疫援助基金,支持新冠肺炎疫情严重的国家和地区抗击疫情,加强疫情防控国际合作,是发挥中国红十字会在国际红十字运动中的作用、积极践行构建人类命运共同体思想的重要体现。此次恒大集团助力中国红十字会开展国际人道援助行动,体现了恒大集团作为一家杰出中国企业守望相助的社会责任感和休戚与共的国际情怀。

中国抗疫的“逆向援助”:恒大再捐1亿支持红会援外战疫

中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

合作抗疫,新冠病毒的最大解药

在国家统一部署下积极驰援他国抗疫,既是中国一贯秉持的“人类命运共同体”理念的落地,也寄托着中国人民“投桃报李”的真情。

疫情没有国界,环球同此凉热。秉承一贯的“人类命运共同体”理念,中国在克服自身困难的基础上,主动向世界多国提供医疗专家、抗疫经验、医疗物资等方面的援助,体现了兼济天下的大国气度、协和万邦的外交风范。

而对外援助抗疫中,像恒大这样踊跃参与的民间力量,则用另一种“中国温度”温暖世界。全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印表示,积极承担社会责任,是恒大始终不变的初心。新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,此次恒大与中国红十字会合作成立国际援助基金,将在国家援外统一部署下,为中国红十字会派出的国际援助医疗队提供支持保障,为急需帮助的国家和地区提供人道援助,希望能为全球抗疫贡献一份力量。

从世界帮助中国,到中国帮助世界,印证了一句中国古语:投我以木桃,报之以琼瑶。

民企力量,全球抗疫中的“中国温度”

作为全球抗疫的先遣部队,虽然中国当下尚不可轻言胜利,但中国抗疫成绩有目共睹:目前本地病例已几乎完全肃清,多省连续归零。

在这场全民抗疫浪潮中,中国社会各方力量上下合力,民营企业的身影更是无处不在。包括恒大、腾讯、美的、网易等民企在此次新冠肺炎疫情中的响应动员速度、捐款捐物力度不可小觑。

恒大无疑是其中最为突出的一员,不仅捐钱捐物,更投身医疗科研。疫情爆发后,恒大第一时间向武汉捐赠2亿元和5000吨蔬菜,还向中国医学科学院捐赠1亿元用于抗疫药物研发。同时,恒大作为总协调人,联合钟南山院士团队、哈佛大学成立中美新冠病毒肺炎科研攻坚专家组,5年提供8亿元经费支持科研攻关。

中国抗疫的“逆向援助”:恒大再捐1亿支持红会援外战疫

恒大驰援武汉5000吨蔬菜运输车队

对内竭尽全力助力打赢抗疫攻坚战,对外积极响应号召援助海外抗疫。像恒大这样的企业力量的踊跃参与,不仅为中国抗疫赢得了时间、赢得了速度,也对外输出了中国企业的社会责任与“中国温度”。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津