天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

张国清赴城市综合体和商业步行街调研复工复业工作

巩固向好态势 恢复生产生活秩序

21日下午、22日下午,市委副书记、市长张国清分别赴城市综合体和商业步行街调研指导复工复业工作,暗访检查疫情防控措施落实情况。

张国清先后来到天津万象城、新业广场友谊路店、南开大悦城、恒隆广场、中原百货、金街步行街,察看防疫措施落实情况,走进三十余家门店与商户深入沟通交流,详细询问店铺客流人数、经营状况、房租减免,了解当前经营遇到的困难和问题。

张国清说,经过全市上下共同努力,我市疫情防控形势稳定向好、生产生活秩序逐步恢复,伴随近期人气回升,商户开业率提高较快,客流量和营业额稳步提升。面对商业企业和个体工商户复工复业中遇到的困难,市委、市政府专门制定出台帮扶政策,众多中央企业、市区属国有企业积极履行社会责任,所属商业综合体采取减免房租、物业费等方式,帮助商户缓解经营压力。广大商业企业和商户要看到客流量持续稳步增长的态势,坚定信心,线上线下同步发力,抓住消费回补和潜力释放的机遇,促进商业消费逐步恢复常态。

张国清强调,商贸餐饮等服务业是疫情防控的重点,也是城市活力的体现。相关部门要针对不同行业特点,精准施策,精准指导,在进店人数、间距保持、服务要求等方面进一步细化完善防控指南,为商业零售、餐饮住宿等行业企稳回暖提供支持。要宣传好、落实好帮扶中小微企业和个体工商户发展的27条政策,对承租国有资产类经营用房的减免租户房租,确保让利租金全部传导到实际租户,对租用其他用房的,鼓励引导双方从长计议、共克时艰。要落实“一企三人两员”要求,倾听商户需求,主动跟进、驻场服务,积极帮助解决实际问题。

市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津