天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津促进中小企业发展工作领导小组会议召开 狠抓政策落实 全面复工复产

20日,全市促进中小企业发展工作领导小组会议暨推进中小微企业和个体工商户复工复产工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府部署要求,推动中小微企业和个体工商户加快复工复产复业。市委常委、常务副市长马顺清出席并讲话,副市长连茂君主持会议。

会议强调,中小微企业和个体工商户是实体经济重要基础和社会就业主阵地,是当前恢复正常经济活动的薄弱环节和工作重点。各区各部门各单位要全面落实面向中小微企业和个体工商户的27条政策措施,做好阶段性减税降费,降低要素成本,强化金融支持,优化综合服务,畅通低风险地区人员和货物流动等工作,切实提高复工复产的整体效益和水平。要抓紧开展惠企政策解读培训,加大宣传力度,帮助企业了解政策、用足用好政策,及时准确对接企业诉求,确保政策落地见效、惠及企业。要用好“一组三人两员”工作机制,拓展包保帮扶,将中小微企业和个体工商户全部纳入服务范围,帮助解决复工复产面临的用工短缺、资金困难、原料匮乏等突出问题,尽快推动中小微企业全面复工、个体工商户全面开业,经济社会秩序全面恢复。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津