天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

春光一派植树忙:天津市领导参加义务植树活动

时近春分,新绿勃发。19日上午,李鸿忠、张国清、段春华、盛茂林、阴和俊、李军等市领导同志,来到绿色生态屏障东丽区古海岸湿地绿廊起步区,参加义务植树活动。

作为绿色生态屏障东丽区内的重要节点,古海岸湿地绿廊起步区总面积1.56平方公里,规划建设湿地净水系统、多元农林体系、游憩系统等。起步区工程已于2月20日正式开工,并结合疫情防控要求分期分批进场施工,同期进行苗木栽植和配套设施建设等。

在国槐种植区,大家挥锨填土,堆垒围堰,提桶浇水,合力为绿色生态屏障增添新绿。劳动间隙,李鸿忠关切询问全市生态屏障建设进展情况。市城管委负责同志汇报,绿色生态屏障去年新增造林绿化面积3.74万亩,一级管控区的林木面积已达13.7万亩,蓝绿空间占比达到63%。今年,共安排6万亩造林绿化任务,各项工作正有力有序推进。

李鸿忠指出,建设绿色生态屏障是天津深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是改善京津冀区域环境质量的重要举措。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,持之以恒抓好生态建设和环境保护,为子孙后代留下永续发展的绿色财富。当前,要统筹做好疫情防控和生态建设工作,抢抓植树播绿的重要时机,加快推进造林绿化任务,抓好苗木管护,选择适宜生长的优质树种,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

市委常委、副市长和市有关方面负责同志参加。(津云新闻编辑李彤)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津