天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

李鸿忠到小微型企业调研复工复产工作

18日下午,市委书记李鸿忠深入津南区随机调研检查小微型企业复工复产工作,要求积极主动为企业提供精准服务,全力培育壮大新动能。

位于津南区双港科技产业园的小微型企业凯尔测控有限公司,是一家专业从事开发、生产销售各类力学试验系统的国家级高新技术企业。公司自主研发的微力试验测试系统,打破了国外同行业垄断,目前已成为国内疲劳试验测试系统的领军企业。

李鸿忠走进公司装配车间、试验测试中心,详细察看测试装备对橡胶材料、汽车钢板、高分子膜材料、种植牙体等的疲劳试验,了解企业设计研发、生产制造情况。总经理陈刚介绍说,企业自2008年成立以来,一直与国内著名高校、科研院所、央企保持紧密合作关系,公司的测试设备和测试技术用于航空、航天、核电等大国重器的制造研发。随着新材料的广泛应用,市场对各类材料可靠性能、疲劳性能、力学性能的测试需求更加旺盛,今年企业销售额有望实现“井喷”式增长。疫情期间,企业享受了房租补贴、稳岗补贴等,津南区实行的项目审批绿色通道、免费招工等措施,为我们做好复工复产工作、加强生产经营增添了动力。

李鸿忠对企业勇于攻克“卡脖子”技术、在国际同行业中占据一席之地给予高度评价,询问在下一步发展中还需要各级党委和政府提供哪些帮助和支持,鼓励企业在巩固科技研发优势的同时,要更加注重扩大市场份额,拓展发展规模,把企业做优做强做大。李鸿忠叮嘱市科技局和闻讯赶来的津南区主要负责同志,要加大对高新技术企业帮扶力度,解决好融资、经营等具体问题,助推企业迅速成长,服务战略新兴产业发展。

李鸿忠在调研检查中指出,培育壮大发展新动能是推动高质量发展的重要抓手和关键举措。要进一步深化科技体制改革,突出企业在自主创新中的主体地位,加强精细精准服务,集中优势力量助推新动能产业集群发展壮大。当前,要加快推动高科技企业、科技孵化器、创新平台复工复产,落实好我市相关惠企政策,为创新主体研发、生产、经营提供有力保障。要关注企业个性化发展需求,针对处于成长期阶段的中小微科技企业发展特点,进一步细化完善各项扶持措施,帮助企业引入资本合作伙伴、管理合作伙伴,助推企业成长壮大。(津云新闻编辑靳永锋)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津