天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

张国清赴小微企业调研:倾心服务小微企业 倾力壮大市场主体

17日上午、18日上午,市委副书记、市长张国清分别赴红桥区宝能创业中心、东丽区华明高新区低碳产业园调研小微企业疫情防控和复工工作,了解有关惠企政策落实情况,帮助企业纾难解困、渡过难关、加快发展。

在红桥区,张国清先后走访了天津盛浩工程咨询有限公司、天津晨星衡祥科技有限公司、伍创黑白熊科技(天津)有限公司、深山食客品牌团队、天力乔自动化设备科技股份有限公司。在东丽区,他先后走访了天津鼎燕科技有限公司、海王数据信息技术(天津)有限公司、悦捷通(天津)医疗科技有限公司、天津迪安执信医学检验所有限公司、天津诺迈科技有限公司。张国清在调研中与企业负责人深入交流,逐一了解企业遇到的问题和困难。大家一致为我市出台的帮扶小微企业27条措施点赞,表示真切感到了政策从企业需求出发,做到了及时管用。

张国清强调,我市市场主体偏少,对每一家小微企业都要重视、都要珍惜、都要悉心呵护。政府各部门、各区政府、各园区要带着感情倾心服务小微企业、倾力帮助解决融资贷款等实际困难,提供更多市场应用场景,分担小微企业“成长的烦恼”,培育小微企业发展壮大。要充分发挥“惠企21条”、支持中小微企业和个体工商户保持健康发展27条措施的效力,实施好新动能引育五年行动计划及政策措施,不允许因内部工作程序延误政策兑现。要持续打造一流营商环境,优化创新创业生态,发挥好平台类企业“以商招商”作用,广播种、育好苗,不断增加市场主体数量,助力小微企业茁壮成长。小微企业要创新商业模式,增强盈利能力,善于利用外部资源和社会资本,实现持续健康发展。要多渠道引进人才,丰富员工来源,吸纳越来越多的各地年轻人来津创业就业,为城市增添活力和激情。

市政府秘书长孟庆松参加相关活动。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津