天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

你们是真正的英雄

欢迎英雄凯旋!

17日下午,天津援助湖北13批医疗队中的7批732名队员,圆满完成任务胜利返津。自1月26日首批医疗队飞赴湖北以来,我市支援湖北医务人员无惧艰险、顽强拼搏,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,义无反顾地奋战在医疗救治最前沿,展现了高尚情怀和精湛医术,为“湖北胜则全国胜”战役立下了汗马功劳,为湖北疫情防控工作贡献了天津力量。你们是真正的英雄,是天津人民的骄傲,是新时代最可爱的人。我们向勇敢“逆行”的抗疫英雄们致以最崇高的敬意!

疫情就是命令,白衣就是战袍。“我报名,我是共产党员”“让我到疫情最严重的地方去”“职责所在义不容辞”……犹记得,那一封封果敢坚决、充满赤子情怀的请战书。你们中,有的舍下今年高考的孩子,有的为了参战推迟婚期,有的是夫妻、父子同上战场。在治病救人一线,白衣天使就是中流砥柱,同时间赛跑,与病魔较量,守护一位又一位患者的生命安全和身体健康,彰显逆行者的崇高境界。防护装备闷热憋气,口罩勒痕肿痛难忍,大家从无怨言;有的小组一天进行取咽拭子标本送核酸检测的高危操作一百多次,没有一个人怯阵……在这个没有硝烟的战场上,我们读懂了“大爱天使精神”的真正内涵。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在驰援湖北的战“疫”最前沿,党员当先锋、作表率,用勇毅与担当,践行共产党人的初心使命。她,刚结束在方舱医院一个月的工作,转天又请战进入重症监护病房;

他,每次进入“红区”时都是第一个到岗、最后一个离岗;她,为了消除年轻护士进“红区”的紧张情绪,当标杆、作示范,总是干在最前面……用行动践行人民至上、生命至上的理念,广大党员用自己不畏艰险、不怕牺牲的优秀品质,形成了巨大感召力。“随时准备为党和人民牺牲一切!”一大批医疗队员火线入党,用甘于奉献的炽热情怀和具体行动,写下对党和人民的忠诚。

津城春暖花开,凯旋的你们笑靥如此动人。再次向你们致敬!致敬你们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,致敬你们“临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人”的责任担当。最好的致敬是实际行动。以榜样为鞭策奋勇前行,同舟共济、全力以赴,我们一定能夺取疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津