天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

复业了,疫情防控不能松

最近几天,多家大型百货商场、购物中心陆续恢复营业,很多餐饮场所也重新提供堂食服务。很多在家“忍”了一个多月的市民十分捧场,有的全家走进商场重温购物感觉,有的相约来到餐厅大快朵颐。

但据报道,相关部门在检查中发现,有商场在防控工作上存在诸多不到位的现象。笔者在看到一些商场快速回升的客流时,颇有些揪心,略显拥挤的客流未免来得太早了一些。毕竟疫情防控还没到全面胜利的时候,就此“放肆”地约会逛街购物,存在不小的风险。

商场恢复营业,餐厅开门纳客,书店开张以飨读者,服务行业配合着工业企业的复工复产,逐渐从“暂停”转向“重启”,这无论对百姓生活还是整个社会经济恢复元气来说,无疑都是一件大好事。但值得关注的是,尽管目前本市新冠肺炎确诊病例已经“清零”,多项关键“指标”也都在不断向好,但越是到了这个时候,越是不能松懈,疫情防控不能放松,市民全力配合更不能松劲儿,切不可因一点疏忽大意而让之前无数人努力防控的成果付之东流。

对商家来说,一定要严格按照市防控指挥部《关于进一步加强各大商场和人员密集场所限流工作的通知》等要求落实执行。市民也要严格遵守防控工作的各项规范,做好个人防护,同时配合工作人员测温、扫码,遵守限流要求,并且在公共场所停留时间、消费方面有所“节制”,待到疫情彻底解除的时候再共享市场火爆的“好春光”。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津