天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

菜鸟宣布除湖北外已经100%恢复运送能力

3月9日,阿里巴巴菜鸟宣布,除疫情集中的湖北地区以外,四通一达等中国主要快递公司全国快递网点100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。这确保大家购物无忧,也鼓励商家抓住机会,恢复生产。

菜鸟方面介绍,截至3月8日,全国复工的快递物流人员接近300万人。全国300多城市的菜鸟裹裹寄件、数万个菜鸟驿站社区生活服务也与快递公司一起复工。专家杨达卿表示,通达系运力承担了全国70%的市场运送能力,菜鸟的通达系恢复是中国快递业的真正恢复,这对经济恢复是巨大的动力。

新冠肺炎疫情发生以来,菜鸟和四通一达搭建的智能物流骨干网络“民用”转“军用”,主动承担起救援物资运输的主力军任务,累计运输救援医疗物资近5000万件。

现在他们又第一时间复工,以其全球领先的经济、高效送达效率,支撑了疫情发生以来的数字消费回升,帮助中小企业解决了复工的难题。(津云新闻记者李泽亚)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津