天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

天津北辰高速出口疫情防控监测点撤除

按照市防控指挥部《恢复正常交通运输秩序保障道路交通畅通工作方案》要求,北辰区9个高速出口疫情防控监测点于2月23日0时前全部撤除,并对场地进行彻底清理和消毒。至此,历时26天的高速出口疫情防控工作圆满结束。这期间,北辰区委、区政府全面部署、精准施策,广大党员干部闻令而动,用实际行动践行了保护人民群众生命健康安全的责任担当。

按照中央和市委相关指示精神,北辰区委、区政府第一时间应急响应,于1月28日成立区高速公路出口疫情防控指挥部。明确相关职责和任务,同时建立疫情防控机制,根据防控重点,从综合防控、维稳保障、执法拦检、疫情监测、疫情处置、后勤保障、宣传引导等多个方面分块式落实相应范围内的防控工作,不留缝隙地画好防疫布局图。

党旗飘扬做引领

斗志昂扬战疫情

北辰高速出口疫情防控工作开展以来,区运管局、公路建设养护中心、交警支队、卫健委、属地镇政府等成员单位各司其职、联防联控,充分发挥领导班子示范引领作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。在各高速出口成立9个临时党支部,领导干部统筹部署、靠前指挥,195名党员挺身而出、冲锋在前,400余名一线值守人员,24小时坚守在9个高速出口,构筑起迎难而上、敢于担当、以实际行动坚守初心使命的防控战“疫”体系。

运用布标横幅、宣传海报、温馨提示等多种形式在全区9个高速公路出口疫情监测点进行宣传,营造疫情防控工作浓厚氛围,第一时间将党旗、工作流程、人员安排、高速出口点位分布图等展牌上墙,提振了士气,鼓舞了干劲。

加大投入力度

稳固防疫阵地

区高速公路疫情防控指挥部和各成员单位累计投入近90万元,购置口罩、防护服、集装箱、保暖设施等各种防护、生活物资,第一时间组建后勤保障组,以“后勤不靠后,保障冲在前”为宗旨,全面统筹协调各方力量,密切关注物资供应情况,及时汇总各种短缺物资,与上级单位沟通调拨,保障物资供应充足,坚决筑牢物资防控堡垒,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

提前分流管控

迅速应对拥堵

加强高速进口管控措施,设置专用通道,提前将本地和外埠车辆进行分流,进一步提高工作效率,避免交叉感染。同时成立高速出口疫情巡逻组, 24小时在9个高速出口不间断巡逻,密切关注各高速出口车流情况并处理应急突发情况。随着行业陆续复工,高速出口迎来返程高峰,各成员单位均增派人员,充实一线值守力量,确保各高速出口畅通。同时,为提高登记效率,制作30块信息登记系统二维码标识牌和60块小二维码标识牌,并对值守人员进行培训,实行人工登记和二维码登记同步进行,提高通行效率。

众志成城献爱心

助力打赢阻击战

北辰高速出口疫情防控工作开展以来,广大爱心企业、爱心人士和爱心组织等力量积极行动,多方动员,踊跃捐赠各类急需的防护、生活物资共计1500余件,成为疫情防控中温暖人心的力量,为一线值守人员打赢防疫阻击战提供了不竭动力。

区运管局和公路建设养护中心还抽调40余名干部职工组建数据整理汇总小组,主要汇总梳理一线人员采集的通行人员车牌号、姓名、身份证号、同车人数等信息并录入系统,日汇总梳理车辆及人员信息20000条,这支数据整理队伍确保了信息得以及时上传登记,与高速口排查一线队伍共同守护高速出口疫情“零”侵入。

完善联动机制

严格防控程序

各成员单位高速出口值守人员日夜坚守在岗位上,严格把控、认真负责。交警支队严格拦截,运管、公路、各镇干部逐一测温记录,卫健委工作人员严格履行规定程序,公安部门详细追踪调查情况,值守人员以高度的责任感和敏锐性仔细排查进津车辆,大家通力协作,妥善解决了大客车闯卡不接受体温检测,运钞车等待复检时高速驶离,外籍务工人员进津务工等多起突发情况,并对相关责任人进行了严肃处理。于津雄高速主线站出口成功拦截从湖北黄石驾车返回北仓镇的一行6人,并按照预案流程将6人送至北辰区隔离点予以医学观察,避免了人员流动带来的疫情不稳定因素。坚决做到了车辆拦截、体温检测、车辆和人员信息登记在册四个100%到位,累计检查车辆199123辆,检查人员385128人,其中高温112人,均在第一时间按预案流程进行了处置,为百姓把好第一道关口。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津