天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 滨海新区> 正文

战“疫”时刻 中新天津生态城税务局在行动

新冠肺炎疫情发生以来,国家税务总局中新天津生态城税务局深入贯彻落实市税务局党委、地方党委疫情防控工作部署,以实际行动担当作为,积极投身疫情防控工作,该局全体党员干部充分发挥模范带头作用,在战“疫”路上留下了全力奋战的税务身影。

爱心企业驰援疫区 税务服务保驾护航

打赢疫情防控阻击战,物资保障是重要一环。面对防护用品等重要物资紧缺的情况,该局辖区许多企业纷纷提前复工复产,全力生产战“疫”物资。丹娜(天津)生物科技有限公司是该局辖区内一家综合性生物医药国家高新技术企业,致力于临床侵袭性真菌病(IFD)系列体外诊断产品的研发、生产、临床应用和技术服务。疫情发生以来,企业研发和生产人员坚守岗位,全力支持第一线的检测需求,目前已向武汉等地定点医疗卫生机构捐助包括设备及检测试剂盒等总价值近400万元的物资,并根据后续疫情发展情况继续全力支持。

在此过程中,该局第一时间以电话的方式为企业提供“一对一”税收辅导服务,并安排专人对接,针对捐赠中的税前扣除等涉税问题进行了细致的解答与全面的辅导,确保企业后期的纳税申报准确、优惠政策应享尽享,排除了公司的后顾之忧。据悉,该局通过微信、电话等方式,将关于防范新型冠状病毒传播的办税(费)提示、慈善捐赠税收政策等推送给纳税人,全力做好企业坚强的后盾,确保企业充分享受了真金白银的税收优惠。可以说,与驰援武汉的物资一同出发的,还有税务部门为企业捐赠注入的“蓝色”力量。

党员干部冲锋在前 志愿服务勇于抗疫

“在疫情防控的关键时期,我们青年志愿服务队一定冲锋在前,以志愿服务为载体,积极作为,主动担当,让青春风采在一线展现,让青春之歌在奉献中唱响!”该局团总支书记蒋可增坚定地说道。面对防控新冠肺炎疫情的严峻形势,该局团总支积极响应该局党委号召,第一时间发出动员令,组织广大团员青年投身疫情防控阻击战,为遏制疫情扩散、筑牢基层疫情防控防线、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

党员干部积极投身防控疫情的第一线,主动与所在社区联系,按照社区分工安排,有条不紊地配合社区做好体温测量、出入车辆登记、疫情防控知识宣讲、防疫公告张贴、文明劝导等工作,进一步增强社区居民自我防护意识,科学参与群防群治。

筑牢抗“疫”第一防线 做好纳税服务保障

“战‘疫’期间,生态城税务局服务不打烊,在线给我们解难题、送服务,实在贴心!”天津施特雷科技发展有限公司财务负责人点赞道。

疫情防控期间,该局办税服务厅配备体温计等设备,严格落实戴口罩、测体温等防控措施。按照“涉税事、网上办、非必须、不窗口”的原则,通过网站、微信等渠道对外发布防范病毒传播办税提醒,积极引导纳税人、缴费人选择网上办税、自助办税和手机缴税等多元化办税渠道,最大程度减少人员聚集和近距离接触。对必须上门的,通过实行错峰办税等方式,引导纳税人采用预约办理,减少现场办税时间。对区域范围内的医药企业进行复工情况摸底,对已复工的医药企业、防疫物资生产企业,通过电话、微信、征纳沟通平台等渠道点对点联系,建立防疫物资生产企业涉税需求紧急响应机制,确保其正常生产经营。国家税务总局关于延长纳税申报期限公告发出后,该局第一时间通过网站、微信公众号及微信群推送了关于2月纳税申报期限延长的通知,及时引导纳税人通过预约服务、网上办税等方式分时分批错峰办理。

同心协力抗疫情,愈是艰险愈向前。该局主要负责人表示,中新天津生态城税务局全体干部职工将牢记职责使命,以舍我其谁的信念和信心,以攻城拔寨的勇毅和气魄,充分发扬生态城税务铁军精神,在上级部门的坚强领导下,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。(津云新闻编辑张晶晶)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津