天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

武汉江夏大花山方舱医院首迎3名治愈患者出院!

26日11:30左右,武汉江夏大花山方舱医院迎来首批新冠肺炎3名轻症患者出院。这3名患者从2月14日入院以来,一直在“天一”病区接受治疗,经过天津中医医疗队全体医护人员的精心治疗,都已经达到康复出院的标准。

现场中,医护人员已经提前对出院患者随身携带物品进行包扎和消毒处理,同时对3名患者进行出院前两次消杀工作,他们先用75%乙醇酒精喷雾消毒着装上衣、裤子,然后脚踩含氯消毒剂(2000毫升)的脚垫,用手消毒液消毒双手。

29岁的治愈患者西哥(化名)在舱内“小有名气”,在接受中医药治疗的日子里,他不仅积极配合治疗、还主动帮助医护与其他患者沟通,甚至当起了舱内的“通讯员”,不断用镜头记录着舱内的生活,谈起天津医疗队的成员,他好像有说不完的感激:“医护人员带给我们的不仅仅是专业和负责,还有医者仁心的温暖。他说,为了调节气氛调动大家积极性,医护人员会裹着厚重防护服不厌其烦地指导患者练八段锦、跳养生操;而且把他们自己的水果分给了每一位患者,搁在平时这可能没什么,但现在不一样,这都是最实实在在的关爱!”。对于自己出院后最想做什么,患者西哥说:“先去剪个头,然后,争取找个女朋友。”

38岁的治愈患者小熊(化名)是方舱医院“战地记者”,他执着地用文字和镜头记录着舱内的每一个特殊场景,镜头看不到的地方都是他忙前忙后的身影,用宣传助力抗疫。几天前,天津中医医疗队员们为患者们举办了一场集体生日会,唱生日歌、许愿、切蛋糕、送礼物,气氛热烈。小熊有感而发特地作诗一首献给中医医疗队,记录这段医患同情携手战疫的珍贵情谊和难忘时光,他在诗中写到“别了津门故里,别了大麻花、狗不理,千里逆行大花山下,来不及品味热干面的醇香,你们匆匆驻扎方舱。……辛勤的天使啊,重装将你们严密封闭,封不住医者仁心,封不住擒魔斗志。……消灭毒魔,克敌制胜,希望就在前头!”,如今治愈出院,他的希望已然被阳光照亮。

据了解,江夏大花山方舱医院是首个由中医药人整体接管的医院,在江夏方舱医院名誉院长、天津中医药大学校长张伯礼院士的号召下,采用中医辨证施治方法对患者开展诊疗,除根据病情保证所有患者均能喝上中药汤剂外,医院还配备了一台中药配方颗粒调剂车,因人施治调制中药颗粒剂,同时,中医医疗队还综合针灸、按摩、灸疗、太极、八段锦等中医特色疗法以及心理疏导救治患者,增强身体机能,以更全面地帮助患者恢复健康。患者出院后医疗队将为其提供为期两周的中药制剂并继续对其进行观察。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津