天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 综合> 正文

等到学期中期 我想去成都看

亲爱的儿子:

看到了你的留言,明白你的牵挂与孤独。今天是我们分别的第10天,你长这么大第一次独自在家这么久。爸爸和你说说我们驰援武汉的情况,更重要的是给你安慰与鼓励!

我们救援队在武汉很好,请你放心!你知道的,爸爸是一名有着23年党龄的老党员,疫情当前,党员先上!记得我多次和你说:“武汉好了,全国才会真的好了。”我们来到武汉,到武汉国际会展中心的方舱医院开展医疗驰援,多次进入红区,救治受到病毒感染的患者,我们给予他们的不光是治疗,还有对他们的精神支持。他们是我们特殊的患者,是除了药物外更需要心灵慰藉和鼓励的朋友。之后,我们转战到江岸区的方舱医院,参与这所新建的临时医院的工作,目前,已经收治了大量的新冠肺炎患者。我们的队伍个人防护方面没问题,我们一线人员生活保障也很好,请你放心吧!

你是西南交通大学一年级的学生了,在父母的心中,却还是个孩子。这个寒假,每天下班回家都会给你做可口的不重样的饭菜。晚上一起下象棋和五子棋。现在回想起来,那段时光真是无比幸福!在外地工作的妈妈春节只回来了3天,她作为呼吸内科主任更是要冲在抗疫一线啊。你说,分别的这10天里,二伯有时会去给你做做饭,邻居宗阿姨是党员,给予了热心帮助,你自己可以照顾自己,让我放心。

记得我出发时,你有太多的意外和无奈,送我上车时有太多的不舍。这些天来,你也会多次问我情况,让我注意安全。我知道你已经慢慢长大了。

可能,在你开学的时候,我依然无法送你,但我相信你,会以一颗求学上进的心,再次回到你喜爱的校园和老师同学们的身边,努力学习。如果时间允许,我会在你的学期中期到成都去看望你!

刚刚得到消息,你的妈妈作为医院第一支医疗队专家出征湖北了。爸爸妈妈将在抗疫一线并肩作战。请你放心,爸爸妈妈一定会早日凯旋,我们一家会很快团聚!(津云新闻编辑孙畅)

你的爸爸

姜春阳

天津市人民医院国家紧急医学救援队副主任医师

儿子姜麟哲 西南交通大学一年级学生

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津