天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 滨海新区> 正文

新区一小区“智能测温门”上岗 居民回家更安全

“您把手腕内侧对准这里,侧面显示的就是您的体温。”莱茵春天小区门口的志愿服务人员正向进入小区的居民介绍刚刚调试好的“智能测温门”的使用方法。据物业工作人员介绍,为了减少小区门口防疫岗在人流量大的时候出现人员等待测温的情况,物业公司特意购买了智能单光柱测控仪,经过调试,已经正式投入使用。

记者昨日在莱茵春天小区门口看到,“智能测温门”改变了手持测温仪的测温方式,不仅测温速度快,而且减少了测温人员和居民的近距离接触,更加有效地避免了交叉感染的风险。如果测量出超过正常范围的温度,系统还会自动报警,提醒检测人员进行复查。居民纷纷表示,测温仪器的升级不仅让居民节约了回家时间,而且更加安全。(津云新闻编辑张晶晶)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津