天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

排队隔一米 购物要防疫

上图超市购物的市民在结账口、称重区等区域排队都自觉保持一定距离。

 “大爷,您受累往后再站站,跟前面的人保持些距离。请大家都注意,前后间隔至少保持一米以上……”昨天下午,记者走访多家社区超市和便利店看到,无论是测温环节,还是店内各收银台前,听到最多的就是工作人员提醒顾客注意彼此间隔的话。据悉,疫情期间本市多家超市都采取了严格的防控措施。

16:20,记者在贵阳路一家物美中型社区超市看到,门口处三四位市民正在排队等候测温进入。工作人员一边给顾客测体温,一边提醒顾客保持间距。门口处的购物篮旁贴有“已消毒”等字样,提示市民可放心使用。“凡是店里平时易出现排队的区域,我们都在地面贴了醒目的距离提示标记。”超市工作人员王刚分别指着收银区及果蔬称重区对记者说,这些区域的地面,每隔一定距离就贴有面积较大的明黄色标志,印有“预约等候点、请保持距离”等字样。“如果有的顾客没有按照地面的标志站位,我们会立即提醒。”王刚说,“另外,疫情防控期间,我们都将保暖门帘掀开,同时开启新风系统。”据了解,在西康路、昆明路、哈密道等华润万家、物美的社区超市和便利店,为了防止人员密集,商家也都采取了相应措施。

华润万家超市的相关负责人刘明涛告诉记者,他们对购物车、购物篮、电梯间、门、扶梯把手、卫生间等人员聚集或接触较多的地方,增加消毒频次,做好所有加工间设备设施清洁消毒。增加新风开启频次,配备消毒洗手液或消毒凝胶,有电梯设备的做实电梯防疫措施。物美超市相关负责人董伟告诉记者,本市共有物美门店约120家,对于疫情防控都采取了多项措施,如有的卖场还在入口处设有专用口罩收集处:“主要是方便顾客更换口罩使用,避免废弃的口罩二次污染环境。”

据悉,疫情防控期间,不少超市还增加了线上蔬果、家庭食品等商品供应,并提供多渠道无接触配送服务。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津