天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

天津市政府召开第92次常务会议 张国清主持

17日上午,市长张国清主持召开市政府第92次常务会议。

会议听取2020年市政府重点工作分解情况汇报,部署落实工作。会议指出,《政府工作报告》安排的事项是贯彻落实中央决策部署和市委部署要求的具体行动,是对全市人民的庄严承诺,是市政府要做好的基本工作。按照今年《报告》部署的10个方面任务,共分解出148项重点工作,逐项落实了分管市领导、责任部门和完成时限。会议强调,要清醒认识今年发展环境更加复杂、困难挑战更多、经济下行压力加大的形势,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务双胜利。要树立过紧日子思想,处理好项目建设和保工资、保运转、保基本民生的关系,把钱用在刀刃上、把资源用在关键处。要倾心倾力引育发展新动能,大力实施新动能引育五年行动计划,全力支持企业上市,充分发挥平台类企业在招商引资引技引才中的作用。要在对口帮扶上升级加力,助推受援地完成脱贫攻坚任务,统筹做好本市城乡困难群众帮扶救助工作。农时不等人,要有序组织农村农户积极春耕备耕、开犁开工,统筹解决农资、农机、农技、农工、农金等问题。

会议审议《天津市加强野生动物管理若干规定》。会议指出,为阻断可能产生疫情的传染源和传播途径,全面加强野生动物及其制品的管控,必须进一步提升我市野生动物管理工作法治化水平。会议强调,市规划资源局、市农委等相关部门要强化工作责任,各区、各乡镇要明确牵头部门和负责人,加强执法力量,实行全链条、全方位监管,实现野外无非法捕猎、人工无非法繁育、市场无非法交易、路上无非法运输、餐馆无非法食用。要发挥舆论监督作用,鼓励引导社会组织、志愿者共同参与。要提高野生动物保护意识,广泛宣传,以案示警,营造全社会爱护保护野生动物的良好氛围。

会议还研究了天津市滨海产业发展基金等其他事项。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津