天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

评论:重心下移力量下沉 守好守住基层阵地

战“疫”之役,“严防”是关键。

“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”“只有把基层防控网扎牢,全市防控体系才能更严密、更牢靠。”近日,市委主要领导同志多次到社区暗访检查疫情防控工作,一再强调要重心下移力量下沉,切实落实属地防控、社区防控,坚决守好基层阵地。

守,也是战。落实战时机制,切断疫情扩散蔓延渠道,社区这道防线务必守好、务必筑牢。病毒看不到、摸不着,对抗它的最强武器就是严防死守。党员干部作表率,关键时刻挺身而出,确保各项措施落实落细,守的是防控大局,守的是民心。“我是街道党工委书记,更是老百姓的‘守护者’,就应该在一线。”“我是党员我带头,我们不怕,群众就不怕。”党员干部到最基层“站岗放哨”,成为百姓的“定心丸”。推动防控工作重心下移力量下沉,坚决守好基层阵地,市委办公厅15日发出通知,要求市区两级机关干部充实下沉到社区(村)一线,持续有力做好疫情防控最基础工作。截至目前,市区两级万名机关干部报名请战,许多干部已经到社区上岗。

疫情来袭、战时状态,属地就是阵地,阵地就是战场。基层阵地守得住,牢牢把握战“疫”主动权,人民群众生命安全和身体健康才能得到保障。一声令下,全市小区封闭式管理,进门测温、往来登记、消毒不留死角;全市动员,全面排查,对重点人员敲门到户、工作到人,不漏一人……在这场硬仗中,以严之又严、细之又细的“硬核”举措守好门、把好关,才能为居民筑起阻断疫情的强大安全屏障。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,到了最吃劲的关键阶段,不容侥幸、不容懈怠,哪怕“百密”之外只有“一疏”,也很可能影响防疫大局。坚决遏制疫情蔓延,必须进一步把属地责任压紧压实,把防控举措落实落细,把基层防控网织得更密更牢。

大事难事看担当。机关干部充实社区防控一线,缓解基层压力,在实战中接受淬炼,这是党员干部的担当本色。在百姓需要时冲得上去、豁得出去,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,党员干部冲锋在前、不惧艰险,带头人越“硬核”、越有担当,防控就越有力度,防线就越牢不可破,群众就越安心。

守好守住基层阵地,“宁可十防九空,不可失防万一”,守,要守得坚决;“疫情不退,我们不退”,守,要守得坚定。万众一心,众志成城,这场仗,我们志在必胜。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津