天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 滨海新区> 正文

生态城税务局青年志愿者奏响战“疫”冲锋号

“在疫情防控的关键时期,我们青年志愿服务队一定冲锋在前,以志愿服务为载体,积极作为,主动担当,让青春风采在一线展现,让青春之歌在奉献中唱响!”中新天津生态城税务局团总支书记蒋可增坚定地说道。面对防控新冠肺炎疫情的严峻形势,中新天津生态城税务局团总支积极响应该局党委号召,第一时间发出动员令,组织广大团员青年投身疫情防控阻击战,为遏制疫情扩散、筑牢基层疫情防控防线、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

社区防“疫”中有他们的身影

近日,中新天津生态城税务局主动与所在社区联系,按照社区分工安排,有条不紊地配合社区做好体温测量、出入车辆登记、疫情防控知识宣讲、防疫公告张贴、文明劝导等工作,进一步增强社区居民自我防护意识,科学参与群防群治。志愿者纷纷表示,雪后寒风,挡不住大家为社区服务的热情,初春暖阳,更坚定了大家打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

清雪除障中有他们的脚步

近日,本市迎来一场大规模降雪,导致路面积雪和道路结冰现象。为保障群众出行安全,打通医疗救护、物资运输保障的“生命通”,生态城税务局青年干部们纷纷主动请缨,自觉加入到社区清雪除障的队伍中。2月15日一早,雪后气温直降零下8度,天气出奇得寒冷,早上六点多,部分志愿者就避开早高峰,趁着行人稀疏,投入到除雪工作中。9个社区,10个点位,20余名志愿者“全副武装”,不顾天寒路滑,走进多个小区,与社区人员一起,手持铁锹、扫帚等铲雪除障工具,齐心协力清扫路面积雪和障碍,打通小区内的各个应急通道,时时提醒过路的行人戴好口罩、小心路滑、注意安全,用行动温暖着寒风中匆匆而过的每一个人。

春联标语中有他们的祝福

“请你们一定做好防护,保护好自己,社区有需要随时叫我,我愿意为社区服务!”作为社区报到党员和退役军人,该局党建工作科郭旭同志,以笔寄意、以字传情,将“防疫”宣传标语融入到“春联”之中,积极参与到社区疫情防控宣传队伍中。她一笔一画写出“疫情防控靠大家,幸福健康你我他”“科学防控抗疫情,坚定信心护生命”“天佑中华”“同舟共济”等一系列标语和祝福,第一时间送到了瑞龙社区居委会,与居委会同志一起把对联张贴到小区单元门上,用实际行动为社区防“疫”工作宣传鼓劲、加油打气。

不惧,本是青春模样,不退,彰显青年担当。一声声“我参加”“我先来”的声音不断从中新天津生态城税务局青年干部中传来,越来越多的青年干部致力于在这场疫情防控重任中当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,让团旗在疫情防控第一线高高飘扬,在战“疫”中展示共青团新形象。律回岁晚冰雪少,春到人间草木知。让我们手挽手肩并肩,期待花开春又暖。(津云新闻编辑张晶晶)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津