天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

复工乘公交 这些须谨记

记者从市公交集团获悉,近期津城企业陆续复工后,公交客流未见明显增长,每日客流监控显示四成以上都是刷卡乘车的老年乘客。预计下周随着更多企业复工,或将迎来公交通勤客流的增加。

市公交集团运营业务部部长吴卓介绍:“我们根据《天津市公共交通行业新冠肺炎疫情防控导则》引导乘客有序排队分散就座。在首末站以及‘三站一场’等重点场站,安排专门人员维持候车秩序,保持间距,有序排队。乘客较少时,车厢内将采取语音提示的方式建议乘客分散就座或站立。原则上,当车厢座位坐满,还有人站立,为了控制满载率,避免人挨人,在公交中途站驾驶员可以采取只下客不上客的方式降低车厢乘客密度。为此,提示乘客理解疫情防控期间采取这些措施的必要性,积极配合,听从驾驶员或者现场工作人员安排,等候下一趟车次。”

据了解,目前我市公交乘客基本能够按照要求,佩戴口罩乘车,并配合驾驶员测量体温。公交驾驶员发现乘客体温超过37.3℃时,将引导其他乘客疏散,将发热乘客留在车内隔离,同时上报车队,拨打120、110,待公安和卫生健康部门到达后,协助做好后续处置。

市公交集团服务部部长董喆表示:“按照疫情防控的规定,公交载客运营时要关闭车内空调,请乘客支持驾驶员的工作。乘客禁止携带酒精等易燃易爆物品乘车,希望乘客为了自己和他人的安全自觉遵守。”(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津