天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 旅游> 正文

官宣!天津这些景区对医务人员免费!

从来没有从天而降的盖世英雄,只有挺身而出的普通人。在新冠肺炎疫情面前,全国广大医务工作者逆行而上,冲锋在前,义无反顾地坚守在抗疫最前线,成为最美的“逆行者”。

为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,目前,天津两大著名景区发布通告,对全国所有医务工作者实行免费参观游览政策,作为献给医护工作者的礼物。

都是哪些免费的景区呢?赶紧了解一下吧!

盘山景区

活动时间

景区恢复运营之日至2020年12月31日

活动内容

盘山风景名胜区决定在2020年面向全国医务人员免费开放,具体内容如下:

1、全国(包括港澳台地区)的医生、护士,均可凭有效证件 (医师证、护士证或与医务工作相关资格证件),免费进入盘山景区。

2、天津市援鄂医务人员凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关资格证件)及其家属(需携带身份证和户口本),可免费进入盘山景区,免费乘坐区内交通(索道、观光车)。

3、盘山景区游客中心办理入园手续。

盘山景区是国家级风景名胜区,国家首批5A级景区。曾与泰山、黄山、西湖、故宫等齐名,被列为我国十五大名胜之一,以“京东第一山”驰名中外。

盘山始记于汉,兴于唐,极盛于清,是自然山水与名胜古迹并著,佛家文化与皇家文化共融的旅游休闲胜地,历史上众多帝王将相,文人墨客竞游于此。乾隆皇帝对盘山可谓情有独钟,自乾隆四年(1739)始,一生中有28年共32次登临盘山,最多时一年来了三次,并发出了"早知有盘山,何必下江南"的慨叹。

天津泰达航母主题公园

活动时间

对全国医务人员:景区恢复运营之日至2020年12月31日

对天津援助湖北医务人员及家属:三年内

活动内容

1、天津泰达航母主题公园对天津援助湖北医护人员及其家属三年内无限次畅游入园(免费提供景区绿卡)。自恢复开园之日内起执行。

2、全国医护人员(含港澳台地区)可凭有效证件免费入园。自恢复开园之日至2020年12月31日。

天津泰达航母主题公园,为国家AAAA级旅游景区,是以“基铺号”航母为核心的大型军事主题公园。“基辅号"航母,是苏联“基辅”级航母的首制舰,建造于1970年,1994年退役。

没有一个严冬不可逾越,没有一个暖春不会到来,致敬每一位医务工作者,待疫情过去,我们在佛山等你,邀您看绿城飞花,美景环抱。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津