天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

快马加鞭生产防控物资 记者探访宝坻经济开发区首批复工企业

天津登峰卫生用品材料有限公司员工整理制作防护服用的基础材料。彤摄

疫情防控不放松,物资生产紧跟上。目前宝坻区部分与疫情防控有关的生产企业已开始复工。昨天,记者来到郊外的宝坻经济开发区口东工业园,探访这里正快马加鞭赶制防控物资的生产企业。

踏着皑皑白雪,经过各个“卡口”的检查、喷洒消毒、测体温后,记者走进天津登峰卫生用品材料有限公司的生产车间。作为宝坻区首批复工的国家高新技术企业,生产车间里,机器轰鸣,一条条无纺布透气复合膜从生产线上下来,生产车间一派繁忙。质检员高放正忙着对产品进行质量检验,她是企业复工后唯一在岗的女工。

“目前,工厂正在赶制防控应急物资,再忙也得把好产品质量关,保证产品质量,为正在一线奋战的医护人员提供安全保障!”高放告诉记者,她家在郝各庄村,接到企业复工生产通知后,她把两个孩子放到奶奶家里让老人照看,现在吃住都在厂里。

“复工之前,我们对员工全面排查一遍,有些不符合要求的就没让来上班。比如,村里有确诊病例的员工就暂时不能来上班,此前去过或者家属去过区百货大楼的也暂时不能来。目前在岗的主要是生产一线员工。”天津登峰卫生用品材料有限公司总经理张倩说,企业从2月6日复工以来,已有4条生产线运行,17名一线员工在岗。张倩介绍,该公司拥有先进生产、检测设备和工艺技术,主要生产医疗防护服原材料透气流膜、复合膜和热熔压敏胶。

“复工之初,企业人员到山东东营调运原材料,可当地要求备案,我们就紧急跟区工信局联系,区工信局通过市工信局联系到山东当地的工信部门进行备案,并协调当地的物流交通运输,整个过程还花不到1小时。”张倩说,为了复工生产,政府部门给予大力支持。

“目前,我们源源不断地收到订单,包括区里的订单,市里的订单,还有国内医疗企业用户的订单,全部都是用于疫情防控的医疗防护用品。

记者从宝坻区工信局了解到,目前,已有43家企业开工复产,其中包括疫情防控物资生产、防控物资包装、保障城乡运行能源供应等企业。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津