天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

金额5亿元期限270天 天津首单疫情防控债落地

日前,天津市首单疫情防控债成功发行。金额5亿元,期限270天,债券发行人为天士力控股集团有限公司,由中信银行担任主承销商。所募集的部分资金将优先用于购买疫情防控急需中药材。

在人民银行天津分行的大力支持下,中信银行天津分行充分借助交易商协会建立的“绿色通道”,积极对接北金所,全力支持疫情防控企业金融需求,使得本次“疫情防控债”从启动到完成发行用时仅4个工作日。

根据新冠肺炎诊疗方案的指导,天士力集团的自主品牌藿香正气滴丸和穿心莲内酯滴丸在防疫阶段具有治疗作用。这也是此笔债券得以快速落地的原因之一。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津