天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

海正泰克塑胶制品有限公司:“我们快一点,物资就离疫区更近一点!”

负压隔离舱,这种医疗防护器械中的“大块头”,因为在转运疑似或确诊传染病例时能起到病毒消杀率不低于99.99%的过滤隔离作用,成为当前疫情防控的紧俏物资。

在天津,海正泰克塑胶制品有限公司作为拥有生产经营负压隔离舱资质的企业,这段时间便成了供应这类物资的一支骨干力量,专门为武汉生产“传染病员运送负压隔离仓”。

疫情就是命令,保障就是责任!该公司总经理田新昨天接受记者采访时说,他们2月2日接到这项任务,了解到武汉对于负压隔离舱的缺口相当大,当即表示立刻行动,克服一切困难复工生产。

“我们能在特殊时期帮上忙,已经很荣幸了!必须开足马力、全员上岗、加班加点,尽全力在保障产品质量的前提下,把产能拉到最大,这就是全厂员工眼下唯一,也是最重要的事。”田新告诉记者,他们其实有近10个系列的医疗器械和急救类产品,但是为了集中力量,现在只保留了负压隔离仓的生产订单,其余产品的作业一律暂停;各类生产车间和库房也全部“征用”,总计上千平方米的场地统统为组装负压隔离仓、存放负压隔离仓配件及成品“服务”。

记者采访了解到,负压隔离舱长2米、宽0.6米、高0.6米,生产周期包括前期的编程、调试等多道工序,以及后期的组装,一台负压隔离舱至少需要两名员工组装1个小时以上。田新说:“刚复工那两天,我们没有库存,原材料短缺,也不好采购,产量不高,一天只能生产10台左右。后来通过有关部门协调,原材料陆续到厂,产量也上去了,现在每天能生产40台左右。”

而要保障物资快速供应,就得和时间拼速度,生产、质检、运输,哪一环都不能耽搁。记者采访注意到,负责运输的车辆时刻在厂外待命,车间出一台就运走一台,产品一天一清。“我们把‘节奏’调快一点、更紧迫一点,物资就能离疫区更近一点!”对于物资保障,田新充满信心!(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津