天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

人社部门推行“六办”举措 业务办理实现“不见面”

为提升疫情防控期间社保经办服务工作,市人社部门进一步优化经办流程,提升服务质量,通过“六办”举措实现业务办理“不见面”。

继续推广“网上办”,推动参保单位通过网厅办理业务,分中心及时进行审核,共办理业务21849件。积极引导“掌上办”,引导参保群众使用“天津人力社保”APP办理个人缴费和权益查询,共办理业务37807件。双线并行“邮寄办”,采取线上线下两种方式提交新增退休人员等业务材料,通过电子邮件共办理业务18330件,EMS邮寄办理1639件。主动作为“联系办”,主动联系参保单位,办理人社部门认定后的工伤登记业务。放宽期限“延时办”,将2月份社保结算期延长至2月13日,对于因疫情造成未能及时办理新增退休人员申报的,单位可提交相关情况说明,自满足待遇领取条件次月起补发。拓展空间“延伸办”,由街道、社区统一汇总申报城乡养老待遇以及申报灵活就业退休人员材料,实现“家门口一站式”办理。

据统计,全市通过网厅、APP、邮寄和其他“不见面”方式办理业务共计95514件,占全部业务量的97.2%。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津