天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

评论:一手抓防疫 一手抓发展

2月10日,习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时指出,要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作。昨天,市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议提出,统筹疫情防控与经济社会发展,既打赢疫情防控阻击战,又打好经济社会发展总体战。

当前,疫情形势依然严峻,疫情防控是头等大事,但推进经济社会发展同样不容忽视。阻击疫情与促进发展不可分割,抓好经济社会发展是做好疫情防控的有力支撑,是为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚实保障。因此,要以精准细致的措施,科学、适时、有序地搞好复工复产,使阻击疫情与促进发展统筹兼顾,一手抓防疫、一手抓发展,确保两手抓、两不误。

随着复工复产,人员流动必然给疫情防控带来新的压力和挑战。这就要求各地各级单位结合实际和企业生产现状,用科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,制订有序的复工复产工作方案和防疫工作方案,做到主动防疫、积极防疫、综合防疫、理性防疫,在切实保障员工生命安全与身体健康的同时,保证日常生产有条不紊地及时展开。

上下同心,其利断金。我们坚信,只要坚决落实习近平总书记重要讲话精神和中央战略部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把防控工作抓实、抓细、抓落地,必定能夺取战“疫”和发展的“双胜利”。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津