天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

并肩战斗在没有硝烟的战场

“我在前方已安顿好,勿念。”收到丈夫从湖北恩施发回的微信,戴暕一直悬着的心稍稍安定了一些。戴暕是天津市市级机关纪检监察工委的一名纪检监察干部,她的丈夫杨东靖是天津市疾病预防控制中心卫生微生物研究室的主任,1月31日正月初七跟随中国疾控中心组织的全国各省疾控中心对口支援队,前往湖北恩施开展新型冠状病毒肺炎实验室检测工作。

“这个春节我们都太忙了,东靖的行李都是他自己整理的,我也没来得及看一眼。”戴暕轻吐了一口气,“不过消息来了,我也就放心了。我相信他的业务能力,相信他不仅能迅速准确地做好检测,也能好好地保护自己。”

1月21日,天津首例新型冠状病毒肺炎确诊病例就是从杨东靖所在的实验室拿到的诊断结果,从那天之后,杨东靖和他的同事们就没有了春节假期。1月29日正月初五,杨东靖回到家已经是20时了,带着一身疲惫,他对戴暕说了一句:“我报名了,去湖北。”“什么时候走?”“时间和地点还没定,湖北疫情严重,急缺检测人员,我们随时可能出发。作为党员,作为科室主任,我肯定要冲在最前头。”

“我明白,你……”一阵电话打断了戴暕的话,来不及与丈夫细谈,因为她马上也要奔往自己的“战场”——当晚有一件紧急案件需要连夜审理。

作为纪检监察人,尤其是案件审理一线的干部,忙碌对戴暕来说同样是常态。对在疫情防控中发生的政治站位不高、纪律意识不强、履责缺失等问题从严从快查处,才能护航各项防控工作有力有序地展开。

从正月初五晚上报名,到初七奔赴一线,戴暕和杨东靖一直再没有机会继续那天晚上没有说完的话。戴暕笑着说:“我们两个都明白,既然选择了这份职业,遇到危急时刻,奔赴第一线肯定是必然的选择。”6岁的儿子懵懵懂懂中也为爸爸的这次“出差”充满了自豪。

杨东靖在恩施投入战斗已经快两个星期了,戴暕告诉记者:“现在我想对他说:安心工作,保重身体。虽然与家人相隔千里,但我们一直在并肩战斗,加油!”(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津