天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

记者手记 “天津生力军给我们雪中送炭”

此次支援恩施,天津带足了七天以上的医疗防护物资,后期还将随时补给,不给当地增添负担。2月13日上午9点,完成物资分发后,九个医疗小组启程奔赴州内的12家定点医院。

我们跟随其中一个小组来到了恩施州中心医院。这里收治的危重症患者在全州最多。医护人员一到医院,迅速进入工作状态,抓紧了解所有患者病历。上午,一位危重症患者再次出现呼吸困难,天津市胸科医院呼吸科副主任医师张力立即和当地同事展开会诊,完成会诊后,放心不下的张力还是决定进入病房看一看。张力说:“最重要的,是让当地患者知道,天津的医护人员来了,给他们信心,让他们放心。”恩施州中心医院副院长吴波表示:“目前医院最大的问题就是ICU和呼吸这方面的专家太少,天津的生力军来了,真是给我们雪中送炭。”

通过手机视频,我们采访到两名当地患者,他们对天津医疗队的到来充满了真挚的谢意,同时,当地人的乐观与开朗,也给记者留下了深刻的印象。每一次采访,他们都面带微笑,对战胜疾病充满信心。抗战期间,恩施曾是党在湖北领导抗日救亡运动的中心,当地儿女与全国人民一道,前仆后继,血洒战场。湖北人民是英雄的人民,只要有信心,我们一定可以过关。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津