天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

习近平总书记重要讲话引起强烈反响 振奋战“疫”士气 增强防“疫”决心

习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话,让全市奋战在疫情防控一线的干部职工倍感鼓舞,大家纷纷表示,总书记的重要讲话是精神动力,也是前进方向,极大振奋了战“疫”士气,鼓舞了抗“疫”斗志,增强了防“疫”决心,我们将发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

市国资委党委书记、主任彭三介绍说,天津国资系统这一段时间以来,充分发挥保障供给、平抑物价、城市正常运营“压舱石”作用,压紧压实系统内各级党员领导干部疫情防控责任,发挥国有经济支柱作用,体现国有企业政治担当。“下一步,我们将按照‘坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策’要求,继续组织好由市国资两委领导班子成员带队的11个工作推动组,深入基层一线,重点查找疫情防控工作的薄弱点,了解企业的需求点,提出整改提高的用力点,科学制定方案,严格按照党中央、国务院的要求,分类分批有序推动企业复工复产;同时,要深入落实市政府21条惠企举措,会同市有关部门制定和落实好中小企业房租优惠政策,推动国有企业携手中小企业共同战‘疫’、共渡难关,为打赢疫情防控阻击战、维护正常经济社会秩序贡献国企力量。”他说。

“疫情防控工作启动以来,市场监管部门立即启动战时机制,第一时间管住集贸市场,及时发布经营警示和安民告示,划定违法红线,迅速建立‘红袖标’市场秩序监督员队伍,从严从重从快查处违法案件,有效稳定了市场秩序和消费环境。”天津市市场监督管理委员会主任、党组书记林立军说,“目前我们正在按照习近平总书记的重要讲话精神,进一步优化战时打法,大力推动监管防控力量向基层下沉,从市场监管委机关和直属单位抽调308名干部,全部派至市场监管所,连同各区局机关下沉的人员,直接参与一线巡查执法,确保防控力量到位、防控措施到位、防控力度到位,全力保障市场秩序稳定。”

市交通运输委党委书记、主任王魁臣表示,习近平总书记的重要讲话为交通运输系统打好“城门守卫战”“通道阻击战”“运输畅通战”提供了遵循、指明了方向。今后一段时间,复产、复工、开学三方面人流汇集,防输入、守牢交通通道入口,防扩散、把住公共交通工具及场站防控关口,是交通运输系统疫情防控工作重中之重、当务之急。“我们坚决落实市委、市政府部署要求,强化客流趋势监测、强化行业源头调控、强化运力保障匹配、强化运输过程管理、强化部门协同作战,把错峰返程运输工作方案落实落细。同时,我们还将深化‘一个党员一面旗’活动,进一步发挥好交通一线5000多名干部职工、273个公路防疫查验点位的‘防控第一关’作用,连续作战、严防死守,当好‘天津守卫者’‘首都护城河’。”他说。

市工信局党组书记、局长尹继辉说,在疫情防控进入胶着对垒的关键时刻,习近平总书记对做好疫情防控工作发表重要讲话,给全国奋战在疫情防控一线的广大干部群众带来了党中央的关怀和慰问,充分彰显了人民领袖的人民情怀和责任担当。

“当前,全市工业和信息化战线要坚决贯彻总书记的重要指示要求,在市委、市政府的坚强领导下,全力做好企业复工复产各项工作。一手抓重点医用防疫物资生产,全力以赴、加班加点,为战斗在一线的医务人员送去更多‘弹药’和‘盔甲’;一手抓企业员工返津和复产后的疫情防控,切实做到‘外防输入、内防扩散’,决不给疫情留下生存空间,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战!”他介绍。

“习近平总书记指出,要稳定居民消费,发展网络消费,扩大健康消费。这为我们下一步的工作提出了要求、指明了方向。”市商务局党组书记、局长张爱国说,“下一步,我们将继续做好全市生活必需品的市场供应,推动消费市场平稳运行,采取多种手段全力保障货源充足、价格稳定,守护好人民群众的‘菜篮子’。将进一步加强市场监测和产销对接,充分利用网络平台连接线上线下,发展无接触配送服务,满足居民日常消费需求。在做好疫情防控的前提下,统筹做好稳外资、稳外贸工作,为促进我市经济社会发展作出贡献。”

天津海关所属机场海关关长李鸣表示,习近平总书记指出,各级党政领导干部要靠前指挥,强化担当,广大党员干部要冲到一线。天津空港口岸的党员干部们就是按照这个要求做的,机场海关专门成立了“党员志愿突击队”支援一线,在海关疫情防控的各条战线都有党员同志冲锋在前。“下一步,我们将坚决抓好‘外防输入、内防扩散’两大环节,继续‘全天候’‘零等待’保障疫情防控物资迅速通关。我们将贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和党中央的各项决策部署,迎难而上,勇挑重担,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。”他说。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津