天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

集中医疗资源多学科联合救治 天津又有10名新冠肺炎患者出院

出院患者们异常喜悦。

13日,又有10名新冠肺炎患者符合出院标准顺利从海河医院出院。截至目前,天津治愈确诊病例已达21例。

海河医院作为全市首家新冠肺炎定点救治单位,在市委、市政府领导下,按照市卫生健康委的统一指挥,集中全市技术优势,以市级救治专家组为核心,组建了强大的医疗救治团队,包括呼吸重症、感染、心内等专业,选派了153名医师及369名护理人员组建了9支混编医疗梯队,形成集团优势全力救治患者。

截至目前,该院已开展多学科讨论22次,对在院患者进行临床分型评估和综合分型评估,对重症患者及病情变化患者实行每日两次的专家评估,指导救治,并及时调整诊疗计划。充分发挥多学科合作及中医学科优势,坚持中西医结合,全力开展临床会诊。各专业实行组长负责制,病人实施分区管理,组建核心救治专家组,对危重患者进行一人一策,重点管理。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津