天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津宝坻区严防疫情扩散 92万群众共同战“疫”

“不出门,齐心协力防传播,众志成城抗疫情!”阻断疫情传播途径最好的方法就是将人员流动降到最低,为此,宝坻全区92万群众全力严防疫情扩散。

“全体市民‘静’下来,是打赢疫情防控阻击战的关键!让我们坚持做好三件事:不出门!不出门!不出门!”家住宝坻区宝平街道馨逸家园的居民杨大爷每天都会收到这样的提示短信,他拿着短信对老伴儿说:“保护好自己,就是为防控作贡献!”

“从1月31日报告首例病例以来,直到2月3日迅速攀升到13例,在市疾控中心抽丝剥茧下找到了区百货大楼这一传染源,并连夜对百货大楼进行两轮消杀。”宝坻区卫健委副主任刘继水说,当晚194名百货大楼工作人员全部转移到集中隔离观察点,迅速切断了第一批密切接触者向外蔓延的可能性,事实证明,措施行之有效。

随着确诊病例的连续出现,2月7日,宝坻区对河景馨园小区和大钟庄镇大中庄村实施封闭式管理,人员进出测量体温、严格登记。2月9日,管控进一步升级,全区在社区、村庄、城区与外界之间构筑起三道防线,全面提高封闭标准。

宝坻区疫情防控指挥部总指挥、区长毛劲松说,在城区防线方面,在所有出城的路口都设立检查点,严防疫情向农村扩散。村居防线方面,制定了《强化重点人员管理“十个必须”》,规定每户居民每两天允许一人外出采购生活用品,每天22时到次日6时,无特殊情况一律不得进出。

连日来,记者在津蓟高速宝坻出入口看到,每辆车无论进出都要全员测量体温,进行车辆消毒并登记。现场有多名交警逐一核查车内人员身份证信息。管控升级后,从原来“只管进不管出”,变成“双向管控”。宝坻区交通局副局长王学说:“宝坻区通往外界的高速公路、国省道等24个主路口和36条乡村道路同时升级为‘双向管控’,目的就是构筑好第二道、第三道防线,让全区‘静’下来,切断传播途径,起到筑牢首都护城河的作用。”(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津