天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

宝坻城区主干道消杀作业 79个社区设置废旧口罩回收桶

宝坻区人民医院爱卫会的工作人员每日定时对院内进行全面消毒。曹彤摄

非常时期,城市清洁对疫情防控非常重要,宝坻区城管委成立10个疫情防控小组,由103名党员组成先锋队,对城区道路进行消杀作业,全力阻断疫情传播。

目前,区城管委每日出动清扫车辆140余车次、环卫工人600余人,对城区131条道路、800余个果皮箱、50座环卫公厕做到清扫、擦拭、清掏、消杀2次,对城区每2天夜间消杀作业1次,对城区全部主干道路进行二氧化氯消毒液喷洒消毒,杀灭残留病毒。

实施生活垃圾管控攻坚,确保不因垃圾传播病毒。在79个社区设置废旧口罩回收桶。突出对2个定点医院和3个隔离点的垃圾管控,统一焚烧处置。每日清运处理生活垃圾200余吨,做到日产日清,填埋场每日进行4次消毒。城管执法支队组织工作人员每天对城区主干次支道路、市场周边、城乡结合部进行巡查,疫情发生以来,未发现活畜摆卖、现场宰杀等违法行为。对城区7处公园、广场等巡查,严防人员聚集。

此外,实施城区出入管控,保证民生工作正常运转,抽调精干力量对10个主要卡口点位进行管控,实行全天24小时排查,筑起防控第二道防线,全力阻断疫情传播。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津