天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“五位一体”联防联控 天津筑牢商务楼宇抗疫防火墙

从昨天的天津市新型冠状病毒肺炎防控工作新闻发布会上获悉,和平区商务楼宇密集,涉及企业和人员众多。自疫情出现以来,和平区楼宇办筑牢商务楼宇抗击疫情防火墙,并全力做好商务楼宇企业复工后的疫情防控工作。

“我们从全区抽调102名干部进驻辖区51座商务楼宇,派驻干部第一时间与楼宇进行工作对接,对疫情防控工作进行严格督促,并配合商务楼宇开展疫情防控。”和平区楼宇经济管理办公室主任贾金伟介绍,目前派驻干部全部到位,两人1组开展工作,形成政府职能部门、街道社区、派驻干部、楼宇物业、入驻企业“五位一体”联防联控工作格局。

据了解,和平区楼宇办督促商务楼宇严格落实报备制度、入楼登记制度,落实戴口罩、通风、消毒和测体温四项防控措施,指导做好返津人员的疫情防控工作,严格落实外地返津人员到津未满14天不能入楼的规定。同时严格执行实名报备制度,对进楼人员严格把关、一视同仁,凡是进楼人员必须提前一日向本楼宇物业管理单位报备。

针对疫情带来的冲击和影响,和平区楼宇办出台措施主动服务楼宇企业,并建立联系机制,为企业提供全方位、全行业、全时段、全区域服务。在疫情排查中,摸排了解企业运营困难,帮助企业缓解防疫需求。同时,提前谋划,细化方案、严格部署,全力做好商务楼宇企业复工后的疫情防控工作。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津