天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津新增2例新冠肺炎确诊病例 累计确诊病例119例

从市疾控中心获悉,2月13日18时至24时,天津市新增新冠肺炎确诊病例2例,累计确诊病例119例。

第118例患者,男,10岁,现居住于天津市宝坻区口东镇,无武汉旅行和工作史,无宝坻区百货大楼购物或逗留史,系第75例确诊病例和第87例确诊病例的儿子。该患者2月6日上午自觉乏力但无发热症状,当日下午被送至宝坻区隔离点隔离;7日被送至宝坻区人民医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,被收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为天津市第118例确诊病例,为普通型。目前已转往海河医院,密切接触者正在排查中。

第119例患者,女,31岁,现居住于天津市宝坻区林亭口镇,无武汉旅行和工作史,无宝坻区百货大楼购物或逗留史,系第93例确诊病例密切接触者。该患者1月26日至2月2日曾多次与第93例、第107例确诊病例共同用餐;6日出现咳嗽症状,服药后未缓解;10日驾私家车到宝坻区人民医院发热门诊就诊,检查无异常,被转送至隔离点隔离观察;11日至12日连续两天出现发热,被送至宝坻区人民医院发热门诊就诊,诊断为疑似病例,并收入隔离病房留观治疗;13日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为天津市第119例确诊病例,为普通型。目前已转往海河医院,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津