天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

“打包菜单”发微信 送菜上门真方便

在当前的疫情防控形势下,既要有效控制人员流动,又要解决居民生活所需,南开区学府街经过多方调研,实地考察多家菜商,为居民引进新鲜的蔬菜,在南大西南村开设“学府街西南村蔬菜配送点”,让南大西南一社区和南大西南二社区居民在家门口也能吃到新鲜的蔬菜。

西南村独居和空巢老人较多,有些老人上了年纪行动不便,社工便把送来的蔬菜拍下来,形成“打包菜单”发到社区微信群,供老人们选购,再送菜上门。为尽量避免接触,社工们将蔬菜送到老人家门口,敲门通知后由居民自行拿进家。为防止有人没收到,还会通过社区微信群再次通知。

“我们和供菜的师傅协商,初步定于每周二、周五把蔬菜送到社区指定配送点,每兜蔬菜都是搭配好的,品种也尽量多一些,按份提供。”南大西南二社区党委书记、居委会主任张建萍告诉记者,按份提供是为了快,避免人群聚集,以后还可以根据居民需求随时调整菜品和送菜时间,更好地解决居民的后顾之忧。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津