天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 体育> 正文

29岁新人刘洋:展现最好状态 还想为泰达进个球

作为上赛季加盟泰达队的内援,刘洋全年27次首发,成为泰达队国内球员的出勤王。如今,这位刚刚在曼谷度过29岁生日的中卫,许下了新年愿望,希望能在帮助泰达取得好成绩的同时,还能进个球。

作为一名出身鲁能青训的安徽籍球员,刘洋曾被誉为鲁能的希望之星。在时任主帅滕卡特的重用下,年仅20岁的就刘洋成为鲁能队的主力中卫。但由于鲁能队内中卫竞争激烈,刘洋被改造为便后,但效果不好,刘洋也因此彻底失去了主力位置。此后,刘洋辗转武汉卓尔和贵州人和,但出场次数越来越少。

2019赛季,慧眼识珠的施蒂利克决定引进刘洋担任巴斯蒂安斯的替补,充实泰达队主力位置。但由于巴斯蒂安斯受伤,以及后防线人员调整等原因,刘洋从联赛第二轮开始就成为球队的主力,并逐渐与小将杨帆搭档成为主力中卫组合。整个2019赛季,刘洋27次首发,仅次于阿奇姆彭的30次全勤,他也是出场次数最多的国内球员。

如今,刘洋正跟随泰达队在泰国曼谷进行联赛第二阶段冬训。2月9日,在球队的精心安排下,全队为刘洋举办了简单却不失隆重的生日会。“感觉挺好的,大家伙一块给我过生日。”能在异国他乡与队友一起过生日,尽管没有家人的陪伴,但刘洋依然很开心。对于新赛季,刘洋也充满的期待,“我希望新赛季能把自己最好的状态拿出来,更好地帮助球队。我希望家里人健健康康的,球队的成绩能更上一层楼。”

上赛季,刘洋不仅出勤率高,而且数据出色。防守方面,场均4.7次解围,1.7次拦截,0.6次阻挡射门,都名列全队前两名。传球方面,刘洋场均传球次数仅次于主力和买提江,达到44.4次,传球成功率更是达到了85.9%。尽管作为后卫球员,刘洋的传球以后场传球为主,在进攻方面很少有所作为,但稳定的传球成功率,也是球队从后场向前推进的基础。

新赛季,在做好防守的基础上,刘洋还许下了一个小愿望,那就是争取进个球。其实在上赛季开始前的冬训时,刘洋曾在与河南建业队的热身赛中打入一球,当时是一次角球进攻。在上赛季的联赛中,刘洋也曾经多次在球队获得角球和前场定位球的时候冲入对方禁区,只可惜没能取得进球。不过,在日常的训练中,刘洋其实多次打入经常的进球。无论是头球攻门,还是脚下包抄,都展现了一定的攻击力。新赛季,相信刘洋在做好防守的基础上,也可以展现他的攻击实力。(津云新闻记者刘欣)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津