天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 体育> 正文

中国女足5-0胜中国台北队 奥预赛小组提前出线

北京时间2月10日下午,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛第三阶段B组第二轮比赛,凭借上半时王珊珊的梅开二度和唐佳丽、李影、吴海燕各入一球,中国女足5:0大胜中国台北女足,提前一轮获得了进入附加赛、最后争夺奥运会入场券的资格。

对于本场胜利,中国女足主教练贾秀全说,和第一场取胜泰国队一样,队员们依旧是凭借意志力和欲望赢得了胜利,小组出线为球队赢得了时间,赢得了调整的机会,这次中国女足遇到了主场易地等一系列困难,也得到了包括澳大利亚足协在内的多方帮助,后面球队会遇到更强的对手,大家肯定不会放弃任何争取胜利的机会。

在稍后进行的同组另一场比赛中,澳大利亚女足6:0大胜泰国女足,两战过后,澳大利亚女足净胜13球,凭借净胜球优势排名小组第一,中国女足位列第二,接下来,2月13日,中国女足对阵澳大利亚女足,只有赢球才能以小组第一出线。两回合淘汰赛的赛程,中国女足如果能够获得小组第一名,3月6日先在主场迎战越南女足,3月11日做客越南。如果中国女足获得小组第二,3月6日先做客韩国,3月11日主场再战韩国女足。至于接下来淘汰赛中国女足的“主场问题”如何解决,中国足协已经准备了几套方案,其中也包括球队一直留在澳大利亚备战,“就把澳大利亚当作主场”。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津