天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 生活> 正文

咱们“隔位坐” 距离产生美

“提示乘客坐公交别扎堆还是很有必要的”“防疫情公交走心了”“这就是传说中的距离产生美吧”,日前,一条巴士公司在910路车厢驾驶位安全门上安装“防疫情请您隔位坐”提示牌的信息在不少人的微信朋友圈引发热议。

记者从公交巴士公司了解到,虽然新冠肺炎疫情造成公交客流急剧下降,车厢内出现许多空座位,但仍有部分关系亲近的乘客在乘公交车时选择扎堆坐,给做好疫情防控带来隐患。

“隔位坐可以让乘客之间保持1米以上距离,在防疫特殊时期能更好保护自身和他人安全,我们提示乘客在条件允许时尽量保持安全防护距离。”巴士公司服务质量部部长郭枫说。

据介绍,巴士公司已先期在910、643、903路等6条线路进行试点,后期还将分批次逐步在近千部公交车上安装隔位坐提示牌,为市民乘客提供更体贴、细致的公交出行服务。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津