天津在线

分享按钮

首页> 资讯中心> 旅游> 正文

市文化市场行政执法总队阻击疫情在行动 文旅市场服务不打烊

本报讯(记者 张帆 曲晴)近期,重新整合组建仅有三个月的天津市文化市场行政执法总队全力投身疫情防控阻击战。

近来,市文化市场行政执法总队严格对有关文化旅游企业和场所进行网格式排查,确保不漏一家。通过电话、微信等方式向经营业主发布疫情防控要求,做好解释说明,引导他们参与防控。春节期间不间断地开展执法检查,全员轮流值班,挂图作战,24小时待命。截至2月5日16时,市文化市场行政执法总队共出动执法人员1483人次、检查文化旅游经营场所715家次,文化和旅游市场防控措施整体良好。

文化和旅游行政部门发布暂停旅游企业经营活动的紧急通知后,8890便民服务专线转办和12318文化市场举报热线接到涉旅投诉咨询1500余件,绝大多数为因疫情影响导致的游客行程调整、退团退费等问题。为妥善应对,工作人员24小时接听热线电话和受理投诉。一方面主动与相关酒店、景区等旅游服务供应商、保险机构做好协调沟通,协助游客办理退团相关事宜,尽量减少游客损失;一方面按照《旅游法》等法律规定制定了咨询答复意见,依法依规妥善处理游客诉求,缓解了游客的焦虑情绪。其间,派员参与“歌诗达赛琳娜号”邮轮出现发热病人的排查处置,积极协调原计划1月25日准备登船出游的3000余人全部取消航程并实现退票。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津